Все самое лучшее случается неожиданно...

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

Previous Entry Share Next Entry
Рай
soratnizza
Когда я раньше говорила про свой рай, у меня все время стояла перед глазами эта картинка. И я наконец-то увидела его наяву. Рай оказался более чем близко. Для того, чтобы его найти нужно было всего лишь захотеть. Ну, и еще, конечно, купить билеты=) И я была там счастлива! Это такое счастье, которое рождается там и там остается. И теперь я могу в любой момент за ним приехать.


В раю оказалось холодно.

И это не тот ужасный питерский недохолод, который больше мерзкий, чем холодный. А именно тот самый, настоящий. И тебе холодно не потому что жутко не повезло с климатом. А потому что в раю должно быть непривычно. Ты же здесь не родился. Хотя иногда казалось, что все-таки часть того "самого моего", что есть во мне, все-таки родилось именно тут.

Рай, который много раз уже мне снился, оказался в Карелии. Причем не где-то там, в далекой Карелии, куда ездят на машине автолюбители несколько дней или плывут те же несколько дней парусолюбители. До рая можно вполне доехать в сидячем вагоне (при этом он даже не успеет тебе опостылеть).
Однако все же есть одно условие, без которого рай бы легко смог превратиться в "живописное место", "уголок северной природы" или что-то там еще никак не связанное с раем. Это вода. Вода, которая всегда рядом в моих райских снах. Много воды. Слишком много, чтобы быть просто озером. Слишком много, чтобы влесть в мой объектив-портретник.

Ладожское озеро оказалось вполне живым и своенравным. Но все таким же прекрасным Ладожским озером из моих снов. Помню, оно мне долго не показывалось сначала. Сначала это была ночь. Потом это стекла гостиницы, через которые ничего толком не видно. В общем, находясь в ста метрах от вожделенной воды, я смогла полностью погрузиться в свои "эротические фантазии" на целых 12 ночных часов, которые отделяли меня от завтрашнего дня, когда я смогу увидеть, услышать и потрогать эту воду.

Воды оказалось, слава богу, не так много (это всего лишь был небольшой залив), иначе я бы, наверное, сошла с ума. Такое знакомое ощущение, что ты "дома" и что ты "так любишь этот мир". Я, конечно, ждала, но получила гораздо больше чем ждала. Рай оказался специально для меня. И что самое главное, никто меня оттуда не гнал. Как это в фильме... "это лучше, чем наркотики, секс и Кастанеда".

Что я хочу сказать... Ничего, наверное, особенного. Видимо, проснулся мой "словесный скептик". Была бы как Эля, наверное, написала бы лучшие свои стихи. А так... мне продолжает сниться мой рай. Мне продолжает сниться эта вода. Но теперь я знаю, какая она. И насколько она живая. И насколько она моя. Это похоже на какой-то любовный трепет, я даже боялась смотреть просто на темную воду=) Потому что у меня такое ощущение, что я в ней сейчас растворюсь. Поэтому я смотрела на камни. на сосны.поэтому я фотографировала камни. сосны. и немного воды.








Да. И слава богу, что когда ее на мгновение стало слишком много, и она превратилась в мир, а мир превратился в воду... так вот, слава богу, что тогда рядом не было фотоаппарата, который все бы это испортил.


счастлива.

  • 1
здорово, и рай-то оказался не в загаре! и теперь ясно, откуда появились твои вконтактные головы (я-то думал, что это последствия питерского снега, который до нас не долетел).

да, рай действительно без пальм и загара=)
и там действительно уже лежат сугробы. было забавно услышать из снежного рая по радио, что где-то в далекой Москве рекордные +18=)

клевое представление рая :)

Лахденпохья?

и жили ты в маленьких домиках внизу у ладоги? :)

Упоминание о Лахденпохья теперь отдается внутри приятными вибрациями=) Жила в Аннике. Большой домик рядом с маленькими=)
ну давай, рассказывай, как ты побывал в моем рае=))))

Твой рай - не только твой ;)
я туда с 97 года катаюсь.
Этот НГ хочу опять туда праздновать ехать! :)

теперь нас объединяют не только хорьки=)
у нас теперь еще один рай=)

ну сначала нас объединяли фотики и фотографии ;)

... а потом как пошло, как пошло=)

Ассоциации с "А зори здесь тихие". Ты это, будь там поосторожнее. ^_^

Там нет фашистов=)
По-моему, я уже предоставила те все доводы необходимости посещения северных краев=)

Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

Мой рай - в топиках.))
Мы-ы-ы ни-и-иика-а-агда-а-а не бу-у-удем вме-е-е-есте-е...

Re: Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

ты разбивааааешь мое сееердце....=)

Re: Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

Что, правда?=))

Re: Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

а те и радостно=)

Re: Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

- Ваша радость - это ваша печаль без маски.
Тот колодец, из которого доносится ваш смех, часто бывал полон вашими слезами.
А разве бывает иначе?
Чем глубже печаль проникает в ваше естество, тем большую радость вы можете вместить.

Re: Север есть Север, Юг есть Юг, и им...

о_О

  • 1
?

Log in